冷凍可能な離乳食。豆腐入り柔らかミートローフ
0

    JUGEMテーマ:離乳食

     

    今回はまとめて作って冷凍できる離乳食をご紹介します。

     

    【豆腐入り柔らかミートローフ】20cm×5cm×5cmの型1台分

    絹ごし豆腐 1パック(150g)

    鶏ひき肉(月齢が上がれば豚、牛も可) 200g

    パン粉 大さじ3

    卵 1個

     ※卵はアレルギーがない事を確認し、

      全卵が使用できる月齢になってからお使い下さい。

      卵無しでも作れます。

    人参 1/3本

    ブロッコリー 30g

    玉ねぎ 1/4個

     ※野菜はお好みの物をお好みの量で入れて下さい。

      私は薄皮が大丈夫な月齢からコーンも入れています。

     

    〔邵擇老醂陲帽腓錣擦紳腓さに切り、火を通しておく。

    ∈猯舛鯀瓦萄ぜる。

    180度に予熱したオーブンで30分加熱。

     ※加熱時間はお使いのオーブンによって加減して下さい。

     

    ミートローフは冷めてから切り分けてラップに包み、冷凍保存可能です。

    また、私は人参と玉ねぎをブレンダーでみじん切りにしたものを冷凍し、

    ミートローフを作る時に使っています。

     

    ご参考にして下さい。

     

     

    posted by: sapphire-5 | 離乳食レシピ | 14:51 | comments(0) | - |
    スポンサーサイト
    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 14:51 | - | - |