おすすめのお肉料理本
0

    JUGEMテーマ:グルメ

     

    今日の旦那弁当。

     

     

    *梅しそご飯

    *角煮(卵、にんじん、ほうれん草付)

    *おくらミニトマトみょうがのポン酢和え

    *大学芋

     

    以前は角煮はクックパッドとか見ながら作ってましたが、これだ!というレシピ本を見つけ、それ以来ずっとリピートしてます。

     

     

    この本は分とく山の野洋光さん等3人のシェフが和洋中レシピを教えてくれています。

    角煮以外も美味しいレシピがいっぱいあって、私のおすすめは黒酢の酢豚!酢豚ってあまり好きじゃなかったんですが、この本のレシピは塊肉を使わないし食べやすくて好きになりました。

     

    この本の角煮は、材料はお肉、砂糖、醤油だけなんです!なのに全然臭みもなくとろとろ。勿論圧力鍋も必要なくてお鍋のみ。

     

     

    かなり時間はかかりますが、基本的にはこんな感じで煮込むだけです。初めてやり方を見た時なるほどー!!と思いました。

     

    本の内容は私が勝手に載せられないので申し訳ないですが、美味しいお肉料理がたくさん出ていておすすめです。

     

     

     

    posted by: sapphire-5 | - | 08:54 | comments(0) | - |
    スポンサーサイト
    0
      posted by: スポンサードリンク | - | 08:54 | - | - |